Martin
ist der globale Überzeugungstäter. Er wusste schon als Kind, dass er Agraringenieur wird und sich um alternative Konzepte der Welternährung kümmern wird. Dies hat er vor allem zwanzig Jahre auf den Philippinen, in Malaysia, Vietnam und Südkorea gemacht, wo er mit seiner Firma Seedbase den Kleinbauern vor Ort erstmals erschwinglichen Zugang zu Qualitäts-Saatgut in den dort benötigten Kleinstmengen verschaffte. Martin mischte damit den asiatischen Markt für Gemüsesaatgut so sehr auf, dass er die Firma schließlich an einen japanischen Konzern verkauft hat. Zurück in Deutschland hat er sich um eine Mutterkuhhaltung von Dexterrindern gekümmert. Mit seinen Erfahrungen in Sachen Start Up wendet er sich jetzt der Bio-Fleischvermarktung zu.
Harald
ist der neugierige Genussmensch. Seinem Naturell als Physiker entsprechend liebt er experimentelles Kochen, möglichst unbekannte Zutaten aus aller Welt und Blindverkostungen. Er ist überzeugt davon, dass der Weg eines Lebensmittels von Anbau und Produktion über Handelsweg und Lieferkette bis zum Verbraucher im Laden transparent verfolgbar sein sollte. Man soll wissen, was auf den Tisch kommt. Beruflich verhilft er beispielsweise Bauern und Händlern in Vietnam und Afrika, ihre Erzeugnisse und Produkte nachverfolgbar zu machen (traceability). Harald und Martin sind in Vietnam aufeinandergetroffen, wo sie ihr gemeinsames Interesse an Erzeugnissen aus biologischer Landwirtschaft und deren Nachverfolgbarkeit entdeckten.
Andrea
ist die begeisterte Metzgerstochter. Sie hat schon in der väterlichen Metzgerei auf dem Land den Wert einer behutsamen Aufzucht und Haltung sowie einer aufmerksamen Zubereitung von Fleisch- und Wurstwaren schätzen gelernt. Insofern wird sie wohl nie zur Vegetarierin, ist aber der Überzeugung, dass hervorragende Produkte ihren Preis haben müssen und dass das Angebot an Lebensmitteln wieder stärker durch Regionalität und Saisonalität geregelt sein muss. Andrea und Martin kennen sich aus Kiel, wo Andrea Meeresbiologie studierte und mit Martin eine WG teilte. Bereits seit 1988 haben sie immer wieder über eine gemeinsame Firma fabuliert, die Bio-Produkte verkauft. Jetzt machen sie es endlich!
Einig sind wir uns in der Wertschätzung einer guten und kenntnisreichen Produktion von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln , Spaß an der Entwicklung und Umsetzung eigener Ideen und der Lust auf Teamwork.